Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

2АВГ

Телематический охранный комплекс SCHER-KHAN UNIVERSE на службе команды «Дикая Страна»

photo

SCHER-KHAN продолжает уверенное движение на Байкал вместе с участниками экспедиции «Дикая Страна». Позади половина маршрута к самому глубокому озеру на Земле! Охранно-телематический комплекс SCHER-KHAN UNIVERSE, установленный на Chevrolet Niva Monolit, отслеживает передвижение колонны и охраняет автомобиль на маршруте по «диким» закоулкам России.

Отправляясь в экспедицию на Байкал, руководитель проекта Сергей Родин отметил, что путешествие к уникальному озеру долгое время было лишь мечтой, а теперь поездка на Байкал стала реальностью. В эту экспедицию отправились на легендарных автомобилях Chevrolet Niva – «Белая Ласточка» и «Монолит». Chevrolet Niva Monolit – это один из двух уникальных автомобилей в мире, который проекту предоставил завод «Джи Эм – АВТОВАЗ». Более того, сейчас на нём установлен охранно-телематический комплекс SCHER-KHAN UNIVERSE 1!

Экстремальный способ эксплуатации автомобилей помогает лучше узнать об их возможностях. Точно также, практически в диких условиях, тестируется система SCHER-KHAN UNIVERSE 1.
Установив охранно-телематический комплекс, 27 июля команда стартовала на встречу с Байкалом. К вечеру 28 июля экипажи добралась до Тольятти, где 29 июля на заводе «Джи Эм-АВТОВАЗ» провели презентацию проекта «Дикая Страна» и собрали свой собственный Chevrolet NIVA на учебном конвейере.

Мероприятия заняли у участников пробега почти весь день, что подтверждается отчетом – графиком пробега SCHER-KHAN UNIVERSE 1. Получив яркие впечатления от встречи на заводе «Джи Эм-АВТОВАЗ», команда «Дикая Страна» продолжила свой путь на Байкал. День сменял ночь, постепенно за окном вместе с погодой менялся природный ландшафт.
Следующим городом была Уфа и ночевка в горах на Урале, на высоте 425 метров. На следующий день под Челябинском участники посетили Коркинский разрез – самый глубокий в Европе и второй в мире угольный разрез. Его глубина составляет 500 метров, а диаметр воронки разреза – около трех километров.

Автомобиль с установленным охранно-телематическим комплексом SCHER-KHAN UNIVERSE 1 проехал Курган и Ишим. Первого августа участники «Дикой Страны» были уже на подъезде к Омску. Отсюда рукой подать до границы с Казахстаном!

Итак, половина пути на Байкал уже пройдена. Системой SCHER-KHAN UNIVERSE 1 было зафиксировано прохождение более 3823 км от Санкт-Петербурга до Омска, причем за день в среднем автомобили проходят 637 км со средней скоростью 63 км/ч и максимальной – 127 км/ч.
 
Добиться высокой точности определения местоположения автоколонны помогает используемый в SCHER-KHAN UNIVERSE 1 гибридный приемник, ориентирующийся по спутникам сразу двух навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. Его погрешность определения местоположения объекта чрезвычайно мала – не превышает 5 метров. А такие параметры как скорость автомобиля, величина ускорения, интенсивность торможения, а также определение попытки эвакуации или возникновения нештатной ситуации на дороге определяется с помощью универсального встроенного датчика перемещения, наклона, ускорения, удара, аварии.
 
Уникальность охранно-телематического комплекса SCHER-KHAN UNIVERSE 1 состоит также и в том, что пользователь может управлять устройством пятью различными способами: со штатного автомобильного брелока, с помощью модуля «Коммандер», через личный кабинет владельца, посредством мобильного приложения, прямым звонком с мобильного или стационарного телефона владельца, руководствуясь подсказками голосового информатора. В любом случае, владелец или специалист, отслеживающий перемещения автомобиля, всегда будет уверен в точности и корректности работы системы.