Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

16ОКТ

Слежение по спутникам

photo

Презентация телематического охранного комплекса Scher-Khan Universe.

Как оказалось, охрана автомобиля — это лишь одна из множества функций, которые может взять на себя новинка. Комплекс нельзя сравнивать с автосигнализациями, поскольку это принципиально другое оборудование. По своим параметрам, а также по возможностям и техническим решениям Scher-Khan Universe не имеет аналогов на российском рынке. Комплекс способен решить целый ряд задач в таких сферах, как позиционирование на местности, флит-менеджмент (управление автопарком), безопасность, а также диагностика автомобиля.

По сути, Scher-Khan Universe представляет собой охранный комплекс нового поколения, оборудованный системой спутникового мониторинга. Его основными элементами являются процессорный блок и так называемый коммандер. Первый отличается малыми габаритами, что дает установщикам широкие возможности в выборе мест для инсталляции и обеспечения скрытности монтажа. К бортовой сети блок подключают через штатную CAN-шину.

Небольшие габариты процессорного блока (как пачка сигарет) позволяют скрытно установить его в салоне машины.
Коммандер — это модуль для настройки, управления и контроля состояния комплекса. Он устанавливается внутри салона на ветровое стекло. Коммандер имеет индикатор, меняющий цвет в зависимости от режима работы системы. Для позиционирования на местности в Scher-Khan Universe применен гибридный приемник, получающий сигналы сразу двух навигационных систем — GPS и ГЛОНАСС. За счет этого достигается высокая точность определения координат машины.

Дистанционное управление

Основным каналом оперативного управления режимами охраны Scher-Khan Universe является сигнализация автомобиля или блок управления центральным замком, когда ставить машину на охрану или снимать с нее можно со штатного автомобильного брелока. В то же время эти манипуляции доступны с помощью коммандера.

Куда больше возможностей для управления предоставляет личный кабинет владельца, создаваемый на сайте «Мега-Ф Телематика» после установки и регистрации комплекса. Доступ к нему возможен через любой интернет-браузер. Всеми функциями телематического комплекса можно управлять через смартфон (на фото) посредством бесплатных приложений. Эти программы разработаны для всех модификаций персональных коммуникаторов, использующих операционные системы iOS и Android.

Среди сервисных возможностей Scher-Khan Universe отметим автоматический запуск двигателя, бесключевой доступ (сервис «Свободные руки»), дистанционный контроль отдельных параметров автомобиля (например, температуры в салоне или напряжения аккумулятора) и многое другое. Кроме того, владельцы автомобилей, оборудованных САN-шиной, могут вести удаленную диагностику узлов и агрегатов, чтобы своевременно проводить ремонтные или регламентные работы.

Идентификатор
Одним из трендов развития автомобильных противоугонных систем является использование в их составе встроенных радиоиммобилайзеров, работающих в тандеме с беспроводными карточками-метками. Возможность их применения предусмотрена и в телематическом охранном комплексе Scher-Khan Universe. С помощью метки система идентифицирует владельца машины, когда он подходит к ней, и автоматически включает режим охраны, когда водитель покидает автомобиль. Метка функционирует на частоте 2,4 ГГц, что в сочетании с диалоговым кодированием сигнала исключает возможность электронного взлома.