Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

13ЯНВ

Восхождение UNIVERSE

photo

Вы замечаете, насколько стремительно современные технологии изменяют окружающий мир? Уже нет, не замечаете? А ведь это и есть самое удивительное, мы настолько привыкли к присутствию инноваций, что воспринимаем очередное технологическое достижение как обыденность. Вот такая «обыденная» революция произошла на рынке охранных систем для автомобилей. С появлением телематических охранных комплексов SCHER-KHAN UNIVERSE самые разные автолюбители, в том числе и те, которые не могут похвастаться большим бюджетом, получили технологии, ранее доступные только состоятельным автовладельцам.

Чтобы понять, сколь значительным шагом вперед стал выход SCHER-KHAN UNIVERSE, давайте проследим эволюцию автомобильных охранных систем. Первыми на рынке появились односторонние сигнализации. Они обеспечивают дистанционную постановку и снятие автомобиля с охраны, при этом расстояние до него редко превышает 50 метров. Это не критично, согласитесь, нет особой роли, закрывать машину с 5 или 10 метров. Совсем другое дело обратная связь. Тут-то и проявляется самый главный минус односторонних систем охраны. Дальность оповещения у них равна дальности слышимости сирены и дальности видимости работы аварийной сигнализации. Говоря проще, если Вы свою машину не видите и не слышите, то своевременно тревожных сообщений Вы не получите.

Конечно, столь существенный изъян не мог устраивать автолюбителей. Поэтому при появлении на рынке двусторонних систем произошел массовый переход на этот вид охранных устройств. Как понятно из названия, эти системы предоставляют прямую связь, от брелока к автомобилю, и обратную, от автомобиля к брелоку. К настоящему моменту в продаже есть модели двусторонних охранных автосигнализаций, которые могут послать тревожное сообщение на брелок владельца на расстояние до 2000 м. Однако при всех положительных моментах двусторонние системы, к сожалению, не гарантируют, что тревожное сообщение будет доставлено владельцу. В условиях помех, которые могут быть вызваны различными причинами, например, в городе — это здания, линии электропередач, источники радиосигналов и прочее, дальность связи двусторонних систем резко снижается и может падать чуть ли не до 50 метров, в случае дешевых систем с низкой помехоустойчивостью.

Производители стали улучшать двусторонние системы — снабдили их GSM-модулями, что позволило использовать для связи каналы сотовой связи. Вроде бы цель достигнута — дальность связи, по сути, не ограничена. Тем не менее подобные системы относительно дороги, с чем можно смириться, ведь вопрос дальности снят. Несколько хуже с удобством.

Разработчики, как правило, оставляют «традиционный» канал двусторонней связи, и, соответственно, брелок-коммуникатор. Пользователь вынужден носить с собой ключ от автомобиля, метку иммобилайзера, брелок, плюс телефон, который теперь стал еще и пультом сигнализации. Владелец может запутаться во всех этих приборах управления или забудет что-нибудь дома.

Между тем разработчик хорошо известного в России автомобильного охранного оборудования марки SCHER-KHAN пошел по пути создания совершенно нового класса устройств, которые не только превзойдут двусторонние сигнализации по дальности, но и смогут предложить функционал, превосходящий традиционные охранные системы, даже снабженные GSM-модулями или модернизированные другими способами. В итоге, широкому кругу автовладельцев предложен уникальный телематический охранный комплекс SCHER-KHAN UNIVERSE. Чем он отличается от других автомобильных охранных устройств?

Во-первых, SCHER-KHAN UNIVERSE — это не просто устройство, «коробочка», которая монтируется в автомобиль. Нет, это устройство и неотъемлемые  от него онлайн и офлайн-сервисы, которые дают владельцу автомобиля расширенные возможности по управлению, настройке системы безопасности и мониторинга автомобиля, а также множество других опций и функций. То есть потребитель уже получает эти сервисы по факту приобретения SCHER-KHAN UNIVERSE.

Во-вторых, работа устройства построена на современных информационных технологиях, например, используется защищенный удаленный сервер, что расширяет сферу применения SCHER-KHAN UNIVERSE. Владелец SCHER-KHAN UNIVERSE в ходе регистрации своей системы получает личный кабинет на сервере «Мега-Ф Телематика». Вход в него возможен через любое устройство: настольный компьютер, ноутбук, планшет, смартфон — в общем, любой гаджет, подключенный к общедоступной сети интернет. Через личный кабинет владелец может управлять и настраивать SCHER-KHAN UNIVERSE из любой точки земного шара.

Кроме того, он всегда может «видеть» свою машину в онлайн-режиме на экране смартфона, компьютера или планшета. Ему также будет доступна информация о состоянии автомобиля — температура в салоне, заряд аккумулятора, запас топлива.

В-третьих, для обратной связи и управления используются каналы мобильной связи. Поэтому ограничений по дальности нет. Владелец может получить сообщение от автомобиля, находясь хоть в другом полушарии.
В-четвертых, в SCHER-KHAN UNIVERSE применятся гибридный приемник с позиционированием по двум спутниковым системам ГЛОНАСС и GPS. По точности SCHER-KHAN UNIVERSE превосходит любые системы определения местоположения, в которых применятся только приемник GPS.

Кроме того, инженеры избавили пользователей SCHER-KHAN UNIVERSE от брелока-коммуникатора. Способов управления и так предостаточно: можно ставить и снимать SCHER-KHAN UNIVERSE с охраны штатным брелоком автомобиля, включать и выключать различные режимы через личный кабинет, при помощи мобильного приложения (разработано как для Android, так и для iOS), прямым звонком на номер SCHER-KHAN UNIVERSE, посредством модуля «Коммандер», установленного в салоне автомобиля.

Теперь про самое интересное, про цену. Стоимость SCHER-KHAN UNIVERSE сравнима со стоимостью топовых двусторонних сигнализаций. При этом все онлайн-сервисы, равно как и программное обеспечение, включая мобильное приложение для смартфонов, бесплатны.