Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

26ФЕВ

Новое программное обеспечение ядра системы SCHER-KHAN UNIVERSE

photo

Компания-разработчик и поставщик автомобильного охранного оборудования и аксессуаров, выпустила обновленную версию программного обеспечения для телематических охранных систем SCHER-KHAN UNIVERSE.

SCHER-KHAN UNIVERSE – инновационные телематические охранные системы, которые ознаменовали новый подход в области охранных технологий для автомобилей. Функционал SCHER-KHAN UNIVERSE значительно превосходит функциональный набор, предоставляемый традиционными охранными системами. Так, к функции охраны автомобиля добавляется позиционирование сразу по двум спутниковым системам навигации GPS и ГЛОНАСС. С помощью SCHER-KHAN UNIVERSE пользователь может осуществлять поиск автомобиля, получать подробные данные о свершенных поездках. Также имеется возможность посредством SCHER-KHAN UNIVERSE проводить удаленную диагностику автомобиля и т.д.

Важнейшей особенностью и преимуществом SCHER-KHAN UNIVERSE являются бесплатные офлайн и онлайн-сервисы, которые предоставляются владельцу устройства. В число этих сервисов входит обновление программного обеспечения. При этом данное положение распространяется и на ПО для самого устройства, и на сопутствующие программы (например, «Конфигуратор UNIVERSE», прошивки). Системы SCHER-KHAN UNIVERSE имеют возможность получать и устанавливать обновления программного обеспечения как по «воздуху» (без какого-либо проводного соединения), так и при подключении к компьютеру.

Для пользователей систем SCHER-KHAN UNIVERSE доступно обновление программного обеспечения ядра системы (версия 2.387). В пакете учтены и результаты тестов, и пожелания пользователей, возникшие в ходе эксплуатации. Поэтому обновление содержит с одной стороны изменение и обновление алгоритмов работы системы, с другой – владельцы получили новые сервисы и возможности. Например, теперь сохраняется трек автомобиля даже в том случае, если «поездка» происходит на платформе эвакуатора.

Появилась возможность реализовать функцию автоматического запирания центрального замка фактически на любом автомобиле при любом типе подключения, как по цифровой шине, так и при аналоговом способе. Запирание дверей происходит при скорости более 10 км/ч. При подключении по CAN-шине данные о скорости поступают через нее, в иных случаях скорость определяется по встроенному акселерометру и данным GPS-приемника.

После обновления ПО пользователь всегда будет в курсе баланса на SIM-карте своего SCHER-KHAN UNIVERSE. Запрос баланса производится автоматически по окончанию поездки, услуга предоставляется бесплатно. Кроме того, при оповещении о том или ином событии владелец в SMS получает и координаты автомобиля.

Также стали доступны данные о мгновенном расходе топлива в привязке к треку (однако передачу такой информации в CAN-шину должна поддерживать машина).

В автомобилях, у которых отсутствует управление ЦЗ при нажатии кнопки в салоне, закрытие и открытие центрального замка теперь может осуществляться при длительном нажатии на кнопку с символом решетки на модуле «Коммандер».

Новое ПО позволяет учитывать и специфику различных автомобилей. Например, в новых моделях Lexus и Toyota используется аналоговые импульсные датчики топлива, которые работают по особому алгоритму. В новой версия ядра SCHER-KHAN UNIVERSE учитывается своеобразная схема функционирования топливных датчиков Lexus и Toyota, что позволяет системе при учете заправок и контроле расхода топлива обходиться только штатными датчиками автомобиля, без установки дорогого дополнительного оборудования. Безусловно, подобное решение и надежнее, и дешевле.
Новая версия программного обеспечения также содержит изменения и для перспективных моделей линейки SCHER-KHAN UNIVERSE, которые выйдут в ближайшем будущем. К примеру, поддерживается передача сообщения о низком разряде батарейки брелока-метки (он появится уже в SCHER-KHAN UNIVERSE 2) на телефон, через приложение для смартфонов, в личный кабинет пользователя.

Обновление программного обеспечения системы SCHER-KHAN UNIVERSE 1 можно произвести при ее подключении к компьютеру, на который установлена специальная программа «Конфигуратор UNIVERSE». Кроме того, уже инсталлированная система может быть обновлена из личного кабинета владельца.

Все экземпляры моделей SCHER-KHAN UNIVERSE 1 и SCHER-KHAN UNIVERSE 2 с датой выпуска 23.01.2014 и позднее, вновь поступающие в продажу, будут содержать обновленную версию ядра системы. При этом плата радиомодуля этих моделей («Дополнительное ПО»), в отличие от ранее выпущенных экземпляров, будет поддерживать последующие обновления, и все выпущенные модернизации можно будет осуществлять без подключения к компьютеру.