Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

11МАР

SCHER-KHAN UNIVERSE рекомендован ведущими мировыми автопроизводителями

photo

Телематическая охранная система SCHER - KHAN UNIVERSE 1 рекомендована для установки на автомобили Chevrolet , Kia , Hyundai , Nissan , Renault , Volkswagen , Peugeot , Citroen , SsangYong .



Российская компания-разработчик и поставщик автомобильного охранного оборудования и аксессуаров, сообщает о том, что телематическая охранная система SCHER-KHAN UNIVERSE 1 включена в каталоги оригинальных аксессуаров автопроизводителей и рекомендована для установки на автомобили известных мировых брендов.

Основная цель развития сотрудничества с ведущими автомобильными производителями – это предоставление потребителю сервиса качественно нового уровня. В свою очередь это обеспечивает более комфортную и долговечную эксплуатацию автомобиля, оборудованного дополнительными системами. В связи с этим компания «Мега-Ф» продолжает успешное партнерство с российскими представительствами автопроизводителей, предлагая пользователям инновационное решение – систему SCHER-KHAN UNIVERSE 1 с функциями охраны, контроля местонахождения и перемещения автомобиля, автоматическим оповещением о ДТП, а также с возможностью проведения дистанционной диагностики двигателя.

Установленной на автомобиль системой можно управлять пятью различными способами: с брелока штатной охранной системы автомобиля (или блока управления центральным замком), с помощью модуля «Коммандер», через смартфон или мобильный телефон, из личного кабинета на интернет-сайте и даже прямым звонком с телефона владельца по подсказкам голосового информатора.



В SCHER-KHAN UNIVERSE 1 используется гибридный приемник, определяющий сигналы от спутников сразу двух навигационных созвездий GPS и ГЛОНАСС. За счет этого достигается высокая точность определения местоположения автомобиля на местности (величина погрешности – менее 5 метров).

Реализуемые системой настраиваемые онлайн-сервисы, позволяют в режиме реального времени получать детальную информацию о состоянии транспортного средства. Посредством телефонных звонков и/или SMS-оповещений система предоставляет владельцу оперативную информацию о разных тревожных событиях, происходящих с автомобилем. Но вся полнота функциональных возможностей системы доступна при входе в личный кабинет на интернет-сайте «Мега-Ф Телематика». Для упрощения доступа к личному кабинету со смартфонов разработаны и доступны для скачивания совершенно бесплатные мобильные приложения для платформы iOSв AppStore и для платформы Androidв GooglePlay.

Онлайн-сервер позволяет формировать любые отчеты по всем маршрутам (автомобиля или автопарка), отображает детализированные данные о расходе топлива в поездках, скорости (средней и в каждой точке маршрута), интенсивности разгонов и торможений, напряжении бортовой сети, работе световых приборов и множестве других параметров.

Уникальной особенностью системы является возможность передачи данных, получаемых из цифровой информационной шины автомобиля. Благодаря этому через интернет-сервер можно дистанционно контролировать множество параметров работы двигателя и электрооборудования и даже получать сообщения об ошибках (Check Engine). Данная функция позволяет удаленно контролировать техническое состояние обслуживаемых автомобилей и своевременно реагировать на диагностированные неисправности. В случае, когда автомобиль оборудованный системой SCHER-KHAN UNIVERSE 1 попадает в аварию, срабатывает датчик, фиксирующий ДТП. После этого система в состоянии автоматически оповестить службу спасения и/или сделать телефонные звонки (отправить информирующие SMS) заранее записанным абонентам. Причем сам телефонный разговор сотрудника службы спасения с водителем, попавшим в ДТП, система реализует по принципу handsfree (динамик и микрофон возле места водителя).
 
Следует отметить, что функции операторского центра по контролю за автомобилем, характерного для любой спутниково-поисковой системы, SCHER-KHAN UNIVERSE выполняет автоматически. То есть данные о срабатывании режима тревоги транслируются не диспетчеру-посреднику, а напрямую на телефон и компьютер владельца (в случае ДТП еще и автоматически в службу спасения). Поэтому при эксплуатации системы с автовладельца не взимается никакой абонентской платы. Он платит только за GSM-связь и тот интернет-трафик, который генерируется им при использовании сервисов SCHER-KHAN UNIVERSE 1, что зависит только от частоты эксплуатации транспортного средства и от степени использования функциональных возможностей системы. В настоящее время среднестатистическая плата за пользование услугами GSM-оператора при эксплуатации SCHER-KHAN UNIVERSE 1 составляет 336 рублей в год.

Наиболее полно функциональные возможности системы реализуется именно на современных автомобилях. Поэтому компания «Мега-Ф» не первый год тесно сотрудничает с ведущими автомобильными производителями. Тесное взаимодействие с данными партнерами позволяет получать актуальную техническую информацию о новых моделях автомобилей и максимально адаптировать к ним производимое дополнительное оборудование. Благодаря этому специалисты «Мега-Ф» успешно разрабатывают программное обеспечение (CAN-прошивки) для своих высокотехнологичных продуктов, которые корректно интегрируются с электронными системами современных автомобилей, разрабатывают технологические карты установки с образцами монтажа охранного оборудования на конкретные модели автомобилей, внедряют программы обучения для персонала дилерских центров с учетом особенностей каждого автомобильного бренда.

Для актуального модельного ряда ведущих автомобильных марок российскими представительствами автопроизводителей были проведены различные испытания системы SCHER-KHAN UNIVERSE 1, в ходе которых проверялась корректность ее инсталляции, а также правильность работы всех заявленных функций. В результате проведенных тестов система продемонстрировала соответствие высоким техническим стандартам крупнейших автопроизводителей, и поэтому SCHER-KHAN UNIVERSE 1 была рекомендована для установки в дилерских автосалонах Chevrolet, Kia, Hyundai, Nissan, Renault, Volkswagen, Peugeot, Citroen и SsangYong на всей территории России.