Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

27МАР

Телематическая охранная система SCHER-KHAN UNIVERSE 2

photo

Телематическая охранная система SCHER - KHAN UNIVERSE 2 осуществляет охрану, контроль местонахождения и перемещения автомобиля (GPS /ГЛОНАСС-трекинг), реализует автоматическое оповещение о ДТП и предоставляет возможность проведения дистанционной диагностики двигателя.

Основным отличием системы SCHER-KHAN UNIVERSE 2 от SCHER-KHAN UNIVERSE 1 является то, что в ее комплект входит иммобилайзер, управляемый миниатюрными брелоками-метками. Дополнительный иммобилайзер предназначен для защиты от различных способов угона, в том числе и от ретрансляции штатных смарт-ключей современных автомобилей (с кнопочной системой запуска двигателя). Когда двигатель автомобиля работает, иммобилайзер в системе SCHER-KHAN UNIVERSE 2  производит регулярный радиообмен с метками. Поэтому, если злоумышленники высадят владельца с меткой из заведенного автомобиля, то двигатель будет плавно и безопасно остановлен, а его последующий запуск надежно заблокирован.

Нажатием на кнопки брелоков-меток можно включать/выключать режим охраны автомобиля. Благодаря встроенному датчику-акселерометру брелоки-метки большую часть времени находятся в «спящем» энергосберегающем режиме. Поэтому, даже при ежедневной эксплуатации, элементов питания брелоков в среднем хватает на 2 года. Управляющий радиосигнал брелоков-меток надежно защищен от интеллектуального взлома за счет высокой скорости передачи данных (на частоте 2,4 ГГц), а также мощной системы кодирования (алгоритм AES-128).

 

SCHER-KHAN UNIVERSE 2 можно также управлять и с брелока штатной охранной системы автомобиля, модуля «Коммандер», через смартфон или мобильный телефон, из личного кабинета на интернет-сайте и даже прямым звонком на телефонный номер охранной системы с телефона владельца по подсказкам голосового информатора.
 


Всей полнотой функциональных возможностей данной системы владелец автомобиля может воспользоваться при входе в личный кабинет на интернет-сайте www.mf-t.ru. Для упрощения доступа к кабинету со смартфонов разработаны и доступны для скачивания совершенно бесплатные мобильные приложения для платформы Androidв GooglePlay и для платформы iOSв AppStore. В личном кабинете владелец может видеть отчеты по всем маршрутам (автомобиля или автопарка), данные о расходе топлива в поездках, о скорости (средней и в каждой точке маршрута), интенсивности разгонов и торможений, напряжении бортовой сети, работе световых приборов и множестве других параметров. Все эти отчеты по индивидуальным настройкам пользователя автоматически формирует удаленный сервер.

Телематическая охранная система семейства SCHER-KHAN UNIVERSE позволяет получать подробную информацию о состоянии транспортного средства. Посредством телефонных звонков и/или SMS-оповещений на мобильный телефон владельца доставляется информация о срабатывании режима тревоги, о попытках проникнуть в салон, угнать или эвакуировать автомобиль. Данные события (с указанием времени и даты) фиксируются в специальном журнале в личном интернет-кабинете пользователя. При этом о срабатывании режима тревоги, система оповещает всех находящихся вблизи автомобиля людей звуковой сиреной и миганием аварийной световой сигнализации.



В системах SCHER-KHAN UNIVERSE также реализована возможность передачи данных владельцу, получаемых из цифровой информационной шины автомобиля. Благодаря этому через интернет-сервер можно дистанционно контролировать множество параметров работы двигателя и электрооборудования, а также получать сообщения об ошибках (Check Engine).

Если автомобиль попадает в аварию, то срабатывает датчик, фиксирующий ДТП. После этого система в состоянии самостоятельно оповестить службу спасения и/или сделать телефонные звонки (отправить информирующие SMS) заранее записанным абонентам. Причем автоматический телефонный разговор сотрудника службы спасения с водителем, попавшим в ДТП, система реализует по принципу handsfree (динамик и микрофон возле места водителя).

Система отличается доступной стоимостью владения. При ее эксплуатации с автовладельца не взимается никакой абонентской платы. Он платит только за GSM-связь и тот интернет-трафик, который генерируется им при использовании сервисов SCHER-KHAN UNIVERSE. В настоящее время среднестатистическая плата за пользование GSM-услугами при эксплуатации одной системы SCHER-KHAN UNIVERSE составляет около одного рубля в день.

Необходимо также отметить, что весь объем информации, передаваемой системой по GSM-каналу, кодируется криптостойким алгоритмом шифрования, что на практическом уровне исключает любой электронный взлом и несанкционированный доступ.