Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

21АПР

SCHER-KHAN UNIVERSE на выставке «Навитех-2014»

photo

 Компания-разработчик автомобильных охранных систем SCHER-KHAN, лидер российского рынка автомобильного охранного оборудования и аксессуаров для автомобилей, представит на выставке собственную разработку на основе технологий ГЛОНАСС/GPS – линейку телематических охранных систем SCHER-KHAN UNIVERSE .




Телематические системы SCHER-KHAN UNIVERSE осуществляют охрану, контроль местонахождения и перемещения автомобиля (трекинг), реализуют автоматическое оповещение о ДТП, предоставляют возможность проведения дистанционной диагностики двигателя и дают пользователям широкий набор сервисных функций.



Системами SCHER-KHAN UNIVERSE можно управлять с помощью брелока-метки (не входит в комплект модели UNIVERSE 1), брелока штатной охранной системы автомобиля, модуля «Коммандер», посредством смартфона или мобильного телефона, из личного кабинета на интернет-сайте и даже прямым звонком на телефонный номер охранной системы с телефона владельца по подсказкам голосового информатора.

Всей полнота функциональных возможностей SCHER-KHAN UNIVERSE открывается перед владельцем автомобиля в личном кабинете на интернет-сайте «Мега-Ф Телематика». Для того, что бы получать информацию и управлять SCHER-KHAN UNIVERSE с помощью смартфона, разработано специальное мобильное приложение. Оно доступно для бесплатного скачивания на GooglePlayдля платформы Androidи в AppStore для платформы iOS.Владельцу доступны отчеты обо всех маршрутах автомобиля, данные о расходе топлива в поездках, о скорости (средней и в каждой точке маршрута), об интенсивности разгонов и торможений, о напряжении бортовой сети, работе световых приборов и множестве других параметров.

Телематическая охранная система семейства SCHER-KHAN UNIVERSE позволяет получать подробную информацию о состоянии транспортного средства. Посредством телефонных звонков и/или SMS-оповещений на мобильный телефон владельца доставляется информация о срабатывании режимов тревоги, о попытках проникнуть в салон, угнать или эвакуировать автомобиль. Данные события (с указанием времени и даты) фиксируются в специальном журнале в личном кабинете пользователя на удаленном сервере.

В системах SCHER-KHAN UNIVERSE также реализована возможность передачи данных владельцу, получаемых из цифровой информационной шины автомобиля. Благодаря этому можно дистанционно контролировать множество параметров работы двигателя и электрооборудования, а также получать сообщения об ошибках (Check Engine).

Если автомобиль попадает в аварию, то срабатывает датчик, фиксирующий ДТП. После этого система в состоянии самостоятельно оповестить службу спасения и/или сделать телефонные звонки (отправить информирующие SMS) заранее записанным абонентам. Причем автоматический телефонный разговор сотрудника службы спасения с водителем, попавшим в ДТП, система реализует по принципу handsfree (динамик и микрофон возле места водителя). Кроме того, Российский союз автостраховщиков включил телематическую охранную систему SCHER-KHAN UNIVERSE в базу операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощённом оформлении ДТП без участия полиции по процедуре Европротокола.


Система отличается доступной стоимостью владения. При ее эксплуатации с автовладельца не взимается никакой абонентской платы. Функции операторского центра по контролю автомобиля, характерные для любой спутниково-поисковой системы, SCHER-KHAN UNIVERSE выполняет автоматически. То есть данные о срабатывании режима тревоги транслируются не диспетчеру-посреднику, а напрямую на телефон и компьютер владельца (в случае ДТП еще и автоматически в службу спасения). Поэтому при эксплуатации системы автовладелец платит только за GSM-связь и тот интернет-трафик, который генерируется им при использовании сервисов SCHER-KHAN UNIVERSE. В настоящее время среднестатистическая плата за пользование GSM-услугами при эксплуатации одной системы SCHER-KHAN UNIVERSE составляет около одного рубля в день.

Необходимо также отметить, что весь объем информации, передаваемой системой по GSM-каналу, кодируется криптостойким алгоритмом шифрования, что на практическом уровне исключает любой электронный взлом и несанкционированный доступ.

Для актуального модельного ряда ведущих автомобильных марок российскими представительствами автопроизводителей были проведены различные испытания системы SCHER-KHAN UNIVERSE. Специалисты автопредставительств проверяли корректность инсталляции системы, а также правильность работы всех заявленных функций. В результате проведенных тестов системы продемонстрировали соответствие высоким техническим стандартам крупнейших мировых автопроизводителей и уже рекомендованы для установки в дилерских автосалонах различных автомобильных брендов на всей территории России.
Ознакомиться с модельным рядом, узнать все возможности телематических систем SCHER-KHAN UNIVERSE и задать любые интересующие Вас вопросы можно будет на выставочном стенде компании, расположенном в зале № 1 павильона № 8 ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14).