Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

12ДЕК

SCHER-KHAN UNIVERSE отвечает требованиям Европротокола и помогает при ДТП

photo

Российский Союз Автостраховщиков включил телематические охранные системы SCHER-KHAN UNIVERSE в перечень операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощённом оформлении дорожно-транспортных происшествий по процедуре Европротокола, без участия сотрудников полиции. Оборудование российской разработки отлично зарекомендовало себя по результатам множества испытаний и тестов.

Согласно Постановлению «Об утверждении Правил представления информации о ДТП страховщику и требований к техническим средствам контроля», опубликованному в октябре 2014 г.,  утверждены требования к двум видам технических средств контроля. Это устройства, обеспечивающие фото- или видеосъёмку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, а также устройства, регистрирующие дату, время фото- и видеосъёмки, координаты местоположения технического средства контроля и обеспечивающие некорректируемую регистрацию данных.

В частности, с 1 октября 2014 г. увеличен лимит страховой выплаты при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях (с 50 тыс. руб. до 400 тыс. руб.). Для получения выплат необходимо будет предоставить в страховую компанию фото- или видеосъемку с места ДТП.

Телематическая охранная система SCHER-KHAN UNIVERSE, разработанная в лаборатории российской компании «Мега-Ф», соответствует заявленным требованиям, а также требованиям системы экстренного реагирования при аварии ГЛОНАСС, требованиям 285 Приказа Минтранса РФ и требованиям Российского Союза Автостраховщиков и позволяет оформлять ДТП по Европротоколу.

Устройство SCHER-KHAN UNIVERSE успешно прошло проверку РСА, о чем свидетельствуют соответствующие протоколы испытаний, проведенные экспертами независимых лабораторий. По итогам проведения стендовых испытаний и тестирований в полевых условиях, система, разработанная российскими инженерами, показала превосходные результаты и получила высокую экспертную оценку. Ряд исследований и комплексных тестирований был реализован в экстремальных условиях в партнерстве с командой путешественников «Дикая Страна» и раллийными гонщиками команды LadaRCTeam.   Также система SCHER-KHAN UNIVERSEпрошла проверку в автопредставительствах и официальных дилерских центрах и  рекомендована  ведущими мировыми автопроизводителями.

Принцип работы предельно понятен – информация, передаваемая навигационным оборудованием, позволяет определить точное место, дату и время дорожно-транспортного происшествия, а также скорость, направление движения и силу удара, получить историю движения транспортного средства перед ДТП с точностью позиционирования транспортного средства на местности до 10 метров по ГЛОНАСС/GPS или GPS. Кроме того, телематическое оборудование позволяет зафиксировать резкие разгоны, торможения и траекторию передвижения транспортных средств. Телематическая охранная система реализует автоматическое оповещение о ДТП и предоставляет возможность проведения дистанционной диагностики двигателя. Недавно автовладельцам была представлена модель SCHER-KHAN UNIVERSE 2, в комплект которой входят два брелока метки, которые позволяют автоматически отключать иммобилайзер, как режим запрета работы двигателя.

 Всей полнотой функций и опциональных возможностей системы владелец автомобиля может воспользоваться при входе в личный кабинет на интернет-сайте www.mf-t.ru, а для упрощения доступа к кабинету со смартфонов разработаны и бесплатные мобильные приложения для платформы Android в GooglePlay и для платформы iOSв AppStore.

 Для автовладельца установленная на автомобиле система позволит проводить упрощенное оформление происшествия, так как момент ДТП фиксируется системой SCHER-KHAN UNIVERSE с сохранением всех данных в Единую Базу. От автовладельца потребуется лишь выбрать страховую компанию в соответствующей графе в Личном кабинете на сайте «Мега-Ф Телематика». Операторы (SCHER-KHAN UNIVERSE в частности), заносят в Единую Базу данные о соответствии установленного оборудования параметрам автомобиля (марка/модель ТС, государственный регистрационный знак, VIN) и данные страхователя. А страховые компании получают информацию о наименовании Оператора, установившего систему мониторинга на транспортное средство  страхователя при вводе параметров ТС и данных страхователя.

 Справка «Европротокол»:

Практика Европротокола с каждым годом набирает все больше приверженцев. Так, в середине 2013 года говорилось о 8% водителей, использующих возможность оформления ДТП по Европротоколу – специальной форме извещения о ДТП, подтверждающей право потерпевшего участника на получение страховки по ОСАГО.  В феврале 2014 года издание «КоммерсантЪ» отметило, что за 2013 г. число российских водителей, воспользовавшихся упрощенной схемой оформления аварий без вызова ГИБДД, выросло лишь на 1%по сравнению с 2012 годом. В конце сентября ТАСС отметило, что 9% автомобилистов пользуются процедурой Европротокола. С введением поправок к закону об ОСАГО, согласно которым увеличился лимит выплат по Европротоколу, вероятно, увеличится число автомобилистов, оформляющих ДТП по упрощенной схеме.

 Справка «Российский Союз Автостраховщиков» (РСА):

Российский союз автостраховщиков – общероссийское профессиональное объединение страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в который входит более 100 страховых компаний России.

 Применение телематического охранного оборудования SCHER-KHAN UNIVERSE позволит достоверно фиксировать и реконструировать обстоятельства ДТП и, безусловно, будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры Европропротокола в 2015 году.