Горячая линия ( звонок бесплатный ) 8 (800) 555-3-921
Войти в систему Войти

К списку новостей

8АПР

SCHER-KHAN UNIVERSE и Российский Союз Автостраховщиков

photo

Российский Союз Автостраховщиков включил компанию «Мега-Ф» в перечень операторов мониторинговых систем. При этом телематическая охранная система SCHER-KHAN UNIVERSE успешно прошла тесты РСА, получив превосходные оценки.
Активное сотрудничество компании «МЕГА-Ф» и Российского Союза Автостраховщиков самым непосредственным образом способствует внедрению инновационных технологий в инструменты обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в России. В частности, автовладельцам становится все выгоднее использовать спутниковые телематические системы SCHER-KHAN UNIVERSE. Так в феврале 2015 г. состоялось заседание рабочей группы Правления РСА по обеспечению реализации проекта развития безлимитного «Европротокола», в котором приняли участие и ведущие российские компании, присутствующие на рынке телематического оборудования. Компания «МЕГА-Ф», разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и оборудования для автомобилей, рассказала о своих последних разработках в области страховой телематики.

На заседании обсуждались требования к процедурам информационного обмена между базами данных операторов мониторинговых систем, РСА и страховых организаций, а также существующие программные решения для мобильных устройств (мобильных приложений). Одним из вопросов повестки дня стал механизм работы мобильного приложения для подтверждения произошедшей аварии и оформления ДТП по «Европротоколу» с помощью установленного на автомобиле телематического устройства.

По результатам испытаний на надежность и корректность определения акселерометром факта аварии, местоположения автомобиля и передачи данных на сервер, которые проводились техническими экспертами РСА, телематическая охранная система SCHER-KHAN UNIVERSE получила превосходные оценки, а компания «МЕГА-Ф» была включена в перечень прошедших отбор операторов мониторинговых систем.

SCHER-KHAN UNIVERSE с помощью встроенного чувствительного 3D-акселерометра автоматически определяет факт столкновения и фиксирует его детальные параметры, в частности, силу удара и направление движения автомобиля в момент ДТП по трем осям. При этом работа акселерометра происходит по особому алгоритму, который позволяет исключить запись и передачу устройством данных о ложных срабатываниях.

Согласно правилам оформления ДТП по «Европротоколу», его участникам для оформления заявления по ОСАГО в страховую компанию необходимо предоставить фотографии автомобилей с координатами происшествия. В мобильном приложении SCHER-KHAN UNIVERSE для ОС iOS и Android предусмотрен специальный раздел, помогающий автовладельцам выполнять это требование. Поскольку фотографии, сделанные через мобильное приложение SCHER-KHAN UNIVERSE, передаются на единый сервер данных для страховых компаний. В результате автовладельцам, у которых на автомобиле установлен SCHER-KHAN UNIVERSE, не нужно будет беспокоиться о том, что страховая компания может отказать в выплате по страховому случаю.